“Bewahre mich vor dem naiven Glauben, es müsste im Leben alles glattgehen.
Schenke mir die nüchterne Erkenntnis, dass Schwierigkeiten, Niederlagen, Misserfolge, Rückschläge eine selbstverständliche Zugabe zum Leben sind,
durch die wir wachsen und reifen!”
Antoine de Saint-Exupéry

7aWeihnachtsgelee
(nach Daniela Deuser)
1200ml Orangensaft
800ml Glühwein
1 Zimtstange
3-4 unbehandelte Orangen
1-2 Äpfel, vorzugsweise Bio
Gelierzucker 2:1 oder 3:1

So wird´s gemacht
Den Glühwein in einen großen Topf geben und  45-60 Minuten mit Orangenscheiben und Zimt dampfend kochen lassen, damit der Großteil des Alkohols verdunstet.
Nach etwa 30 Minuten die in Spalten geschnittenen Äpfel zugeben.
Dann die festen Bestandteile herausnehmen – also Zimt, Orangen und Äpfel – und den Glühwein mit Orangen- und Kirschsaft vermengen, Gelierzucker zugeben und nach Packungsangabe aufkochen.
In saubere Marmeladengläser füllen, fest verschließen und umgedreht abkühlen lassen.