Heute ist ein guter Tag zum Plätzchen backen. So früh vor Weihnachten schmecken die kleinen Süßigkeiten besondern gut. Falls Sie noch keine eigenen Kinder haben, können Sie sich Kinder einladen, um zusammen zu backen.

Rezept des Schokoladenbrotes unserer Schweizer-Oma: (reicht für ca. 60 Stück)
250g Butter, 250 g Zucker, 6 Eier, 250 g geriebene Schokolade (Blockschokolade), 250g ungeschälte, geriebene Mandeln, 100g Mehl, Schokoladenglasur.
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen, Geschmackszutaten (z.B. Zimt, Kardamom etc.) und Mehl zugeben, Teig im Ganzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 1,5-2 cm dick ausstreichen, bei schwacher Mittelhitze vorsichtig backen, noch heiß in kleinfingerlange und etwas zwei fingerbreite Streifen schneiden, erkalten lassen und dann auf der Oberseite mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp: Täglich mindestens ein Ei zu sich nehmen fördert Fruchtbarkeit und Langlebigkeit

Heute wird in den USA der Tag des Weihnachtssterns oder Poinsettia Day gefeiert und traditionell die Wohnung mit vielen Weihnachtssternen geschmück