Heute ist ein guter Tag zum Plätzchen backen. So früh vor Weihnachten schmecken die kleinen Süßigkeiten besondern gut. Falls Sie noch keine eigenen Kinder haben, können Sie sich Kinder einladen, um zusammen zu backen.
Rezept des Schokoladenbrot unserer Schweizer-Oma: (reicht für ca 60 Stück)
250g Butter, 250 g Zucker, 6 Eier, 250 g geriebene Schokolade (Blockschokolade ) 250g ungeschälte, geriebene Mandeln, 100g Mehl, Schokoladenglasur,
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen, Geschmackszutaten ( z.b Zimt, Kardamon etc ) und Mehl zugeben, Teig im Ganzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 1.5-2 cm dick ausstreichen, bei schwacher Mittelhitze vorsichtig backen, noch heiß in kleinfingerlange und etwas zwei fingerbreite Streifen schneiden, erkalten und dann auf der Oberseite mit Schokoladenglasur überziehen